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2014.05.14 (Wed)

しめサバと塩

先日、お話ししていました
「〆サバ」

20140221_804137.jpg



私もある本(レシピ)を見た時に

“魚が隠れるくらいの塩を振り”と書かれてて。

隠れるくらいってなかなか出来ないものですよね。


私だけが「??????」なのかな~っと思っていましたが

海一に来られるお客様から

店長が質問されるらしいんです。


海一のスタッフにも聞かれたそうです。

「どれくらい塩をふるもんですか?」 


::::::::::::::::::::::

あるお客様に、
自分が〆サバ作るときに塩を山ほど振ってるんだけど、
どの位でやってます?と聞かれたそうです。
その時は
800グラムくらいのサバに
こんな感じと口では説明はしたものの^^;


::::::::::::::::::::::




ふと、その事を思い出して、
サバに塩をふった様子を撮ってみました。 
     By 店長



CIMG0992y.jpg




::::::::::::::::::::::

お客様とは真冬の12月頃の話ですから、、ほんと季節外れでスンマセン

::::::::::::::::::::::

てんちょ~もう夏が来ようとしていまーす。
店長に話しかけられたお客様、
大変お待たせしました。

やっと店長から答えが出ました。

「こ~~~んな感じ」

これ・・・・・・答えになってますか?

大丈夫ですか~^^;


***********************************
寿司・鮮魚・仕出し
~海一(うみいち)~

岡山市北区青江5丁目25-7
086-238-3991
umiichi2009@yahoo.co.jp

<営業時間>
ランチ   11時~13時半オーダーストップ         
ディナー  17時~20時半オーダーストップ
定休日:毎週 (月)他定休日:毎週 (月)他
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